РЕСПУБЛИКАНСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ГОРНОДОБЫВАЮЩИХ И ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ

Новости

11.07.2017

АО «Казгеология» и фонд немецких инвестиций ULMUS FUND подписали соглашение о расширении сотрудничества

Сегодня, 11 июля 2017 года в г. Астане состоялось 10-ое Заседание Казахстанско-Германского Делового Совета по обсуждению стратегического сотрудничества в сырьевой, промышленной и технологической сферах между Республикой Казахстан и Федеративной Республики Германия.

Участие в Совете приняли Министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек, Министр энергетики РК Канат Бозумбаев, Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов, Посол Федеративной Республики Германия в Казахстане Рольф Мафаэль, Посол Республики Казахстан в Германии Болат Нусупов, а также представители отраслевых министерств, ведомств и экономических организаций двух стран.

От АО «Казгеология» участие приняли Председатель Правления Галым Нуржанов, его заместитель Ельдар Тағаш, управляющий директор Бауыржан Мударисов.

В ходе заседания участники обсудили широкий спектр вопросов двустороннего взаимодействия в области торгово-экономического сотрудничества, взаимодействия в сфере инвестиций, инноваций, энергетики и сырья, а также здравоохранения.

Стороны уделили особое внимание вопросам реализации казахстанско-германского межправительственного Соглашения о партнерстве в сырьевой, промышленной и технологической областях, в частности в ходе заседания был определен перечень приоритетных проектов по реализации данного соглашения между двумя странами, в число которых вошли 23 проекта, включая проекты АО «Казгеология» и немецкого инвестиционного фонда ULMUS FUND.

По итогам Делового Совета состоялось подписание соглашения между АО «Казгеология» и немецким инвестиционным фондом ULMUS FUND о сотрудничестве в сфере недропользования.

Документ был подписан Заместителем Председателя Правления АО «Казгеология» Ельдаром Тағаш и Управляющим директором ULMUS Kazakhstan Алматом Калиаскаровым.

Стороны ставят целью расширения сотрудничества по реализации совместных проектов, путем рассмотрения ULMUS FUND вопроса об увеличении инвестиционного портфеля на геологоразведку по цветным и благородным металлам на сумму до 53 млрд.тенге (150 млн.евро), что подтверждает намерение на рассмотрение нескольких перспективных участков недр на территории Казахстана, которые находятся на стадии анализа и изучения.

Напомним, что с 2015 года Казгеология и Ulmus Fund реализуют инвестиционный проект по разведке цветных и благородных металлов на Бесшокинской площади в Карагандинской области. По данному проекту на сегодня выполнены геофизические исследования, начаты буровые работы с запланированным объемом 10 500 пог. м на 2017 год.

По проекту разведки цветных и благородных металлов на площади Медине в Карагандинской области на сегодняшний день проводятся подготовительные работы.

На сегодня компании удовлетворены достигнутым прогрессом, и заинтересованы в реализации новых совместных проектов на разведку на территории Казахстана.

Фонд прямых инвестиций «ULMUS FUND» основан в целях привлечения немецких инвестиций и новых технологий в горнорудный сектор экономики Казахстана для разведки и разработки месторождений, находящихся на ранней стадии развития, в рамках межгосударственного Соглашения о партнерстве в сырьевой, промышленной и технологической сферах между Правительством Республики Казахстан и Правительством Федеративной Республики Германия. Одним из основных инвесторов данного фонда является Mangold Srl.

http://kazgeology.kz/ru/press-center/news/2051-2017-07-11-10-50-20

Яндекс.Метрика