РЕСПУБЛИКАНСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ГОРНОДОБЫВАЮЩИХ И ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ

Новости

18.04.2017

ССГПО завершил капремонт крупной техники на 1 млрд тенге

АО "Соколовско-Сарбайское горно-производственное объединение" (ССГПО), входящее в Eurasian Resources Group (ERG), завершило капитальный ремонт двух единиц крупной техники - тягового агрегата ОПЭ-1АМ N088 и экскаватора HITACHI ЕХ 3600. Общая сумма инвестиций превысила 1 млрд тенге, сообщила пресс-служба компании, пишет "Интерфакс-Казахстан".

В Качарском рудоуправлении ССГПО завершена модернизация экскаватора марки HITACHI ЕХ 3600, который эксплуатируется с августа 2009 года. Сумма вложений составила 840 млн тенге.

Производительность экскаватора, по подсчетам специалистов, после капитального ремонта должна возрасти на 12% и составить 190 тыс. кубических метров породы в месяц.

Тяговый агрегат N088 1984 года выпуска. Инвестиции в его модернизацию составили 240 млн тенге. Капремонт продлил срок эксплуатации машины на 12 лет.

Как сообщил вице-президент по техническому обслуживанию и ремонтам ССГПО Жанибек Байгабелов, руководство объединения планирует ежегодно направлять на капитальный ремонт железнодорожного транспорта до $7 млн. В ближайшее время на качарской площадке ожидается еще два полномасштабных ремонта тяговых агрегатов – N 064 и N 096.

ССГПО - предприятие по добыче и обогащению железных руд. В его состав входят Соколовский, Сарбайский, Качарский и Куржункульский карьеры, шахта "Соколовская", Алексеевский доломитовый рудник, фабрики рудоподготовки и обогащения, производства окатышей, управления горно-железнодорожного и автомобильного транспорта, теплоэлектроцентраль и ремонтно-механический завод.

ERG - одна из крупнейших в мире диверсифицированных компаний по разработке природных ресурсов с полностью интегрированными предприятиями в сферах добычи, переработки, энергетики, логистики и маркетинга. Евразийская группа осуществляет управление производственными активами ERG на территории Казахстана: "ТНК Казхром", "Алюминий Казахстана", ССГПО, Казахстанский электролизный завод, Евроазиатская энергетическая корпорация, "Шубарколь комир", транспортная группа "ТрансКом".

http://www.abctv.kz/ru/last/29525


Яндекс.Метрика